Натуральные товары, впечатления и идеи

ДАВНЕЕ НАЧАЛО

Текст, который был первым на сайте под рубрикой "О марке Маша Разнер". Поменяв на другой, решила сохранить это здесь.

file/foto_3.jpg

«Маша Разнер» это семейная марка. История её началась давно, когда я жила с бабушкой и дедушкой в центре Вятки, в просторном деревянном доме сложенном из толстенных брёвен.

Летом моей комнатой была застеклённая веранда с ажурными занавесками и кустом чайных роз под окнами. Зимой я часто сидела на маленьком стульчике у открытой печной дверцы. Особенно мне нравилось смотреть на переливающиеся огоньки тлеющих углей и придумывать в это время истории про сказочные города.  Чулан, пропитанный ароматом яблок,  они хранились там вёдрами. Полутёмный чердак cо множеством всего неизвестного в запылённых коробках. Однажды, я нашла там целый ящик с мылом. Дровяник, где можно было бы проводить ароматерапевтические сеансы «закройте глаза, почувствуйте прохладу и аромат леса». Просторный двор с высоченным клёном, под ним вишня, под вишней лавочка со столиком. За широкой полосой флоксов начинались дедушкины малиновые кусты. Для меня-девочки это был настоящий малиновый лес  со старой раскидистой яблоней в центре.  А ещё был бабушкин сад цветов. В мае я любила забраться в самую тень и сырость и разглядывать  светящиеся там ароматные ландыши. Малиновый лес и цветочный сад разделяла волнистая дорожка из круглых камней. По ней я прибегала к флигелю, маленькому домику дореволюционной постройки в глубине сада. Говорят, задолго до нас, в нём жил и творил художник Чарушин. А однажды, при перекладке печи, между кирпичами нашёлся револьвер начала ХХ века. За флигелем был небольшой огород и огромные кусты смородины. Там, на границе владений, у самого забора, под кустами смородины мы устраивали с братьями «штаб». Здесь, нам казалось, не ступала нога взрослого человека.  

На месте всего нашего квартала давно уже стоит многоэтажный дом. Что удивительно, там где был бабушкин палисадник с мальвами – и сейчас растут мальвы. Думаю, невозможно чтобы они уцелели во время стройки, видимо, это кто-то высадил их у себя под окошком.  Но именно мальвы и на том же самом месте!

file/img_3288.jpg

Потом началась взрослая, тоже очень интересная,  совершенно городская жизнь.  Но мне всегда хотелось вернуться туда,  к природным краскам и  ароматам, настоящему уюту и теплу, к сказке и волшебству.  И вот, благодаря своей семье, я возвращаюсь.

file/shipovnik1_1.jpg

 

ВСЕ СТАТЬИ

Подарок октября
Твёрдые духи, с ароматом осеннего леса....

  • Наш телефон
    +7 912 829 51 41     

© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных