Натуральные товары, впечатления и идеи

Мятно-лимонный сироп

Эти фотографии и рецепт сохранились в блоге ещё с прошлого лета. Но сайта тогда не было, поэтому повторяю здесь. Особенно вкусным этот сироп показался нам в феврале.) Так что его я тоже повторила этим летом.

file/img_2646.jpg

 

 322 гр свежесрезанной перчной мяты для приготовления мятно-лимонного варенья. По крайней мере так это называется в рецептах, которые мне попадались. Я бы скорее назвала то, что у меня получилось густым сиропом. Рецептов множество в сети, все плюс-минус такие:  200-300 гр мяты, 1 - 2 лимона, 0,5 л воды и 1 кг сахара. Мяту с одним лимоном измельчить, из второго отжать сок. Все это залить водой, довести до кипения, варить 10 мин. Затем, выдержав сутки, отжать воду, добавить сахар и варить до готовности. Я не совсем соблюдала рекомендованные пропорции - воды было больше, сахара поменьше. То что получилось, мне очень понравилось, хотя называть это вареньем как-то непривычно. Вот, думаю попробовать то же самое сделать с добавлением агар-агара, тогда получится конфитюр. И еще хочу  взять тимьян вместо мяты. А можно, думаю, использовать и смеси трав.  Да здравствует свобода творчества!:)

 

 

file/img_2737.jpg

 

ВСЕ СТАТЬИ

Шиповниковый сироп
натуральный, домашний
Горячий шоколад
настоящий, из сливок и какао тёртого
Чернично - лавандовое варенье.
Изысканное сочетание вкусов и ароматов.
Лимонно-можжевеловое и лимонно-ванильное
Можно сделать в любое время года
Облепиха, цитрусы, имбирь
Для пробуждения хмурым осенним утром
Клеверное и дынное варенья
Волшебные рецепты от Кати Климовой

  • Наш телефон
    +7 916 0048443     

 


© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных