Натуральные товары, впечатления и идеи

АНИСА ЭФИРНОЕ МАСЛО

СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

АНИСА ЭФИРНОЕ МАСЛО

Эфирное масло аниса получают из плодов аниса Anisum vulgare Gaerth, Pimpinella anisum L. - одной из древнейших и широко распространенных пряностей, применяемой в кулинарии и медицине.

Вещества, входящие в состав анисового масла используются в косметической промышленности и парфюмерии, масло добавляют в гели, крема, мази, ароматизируя косметические средства. Эфирное масло аниса входит в состав косметических средств, снимающих раздражение и красноту кожи при укусах насекомых, аллергических реакциях, солнечных ожогах.
Анисовое масло хорошо подходит для ухода за увядающей, дряблой кожей. Оно приводит в норму водно-жировой баланс кожи, улучшает ее упругость, уменьшает морщины.

Аромат аниса используется в ароматерапии. 
Масло снимает нервное напряжение и стресс, способствует лечению неврозов и депрессии, успокаивает, снимает головную боль, мигрень, головокружение.

Оно оказывает выраженное седативное действие на нервную систему. Так же эфирное масло помогает при повышенной возбудимости сердечно - сосудистой системы, снимает бронхиальные спазмы.


  • Наш телефон
    +7 912 829 51 41     

© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных