Натуральные товары, впечатления и идеи

ГРЕЙПФРУТА ЭФИРНОЕ МАСЛО

СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ГРЕЙПФРУТА ЭФИРНОЕ МАСЛО

Грейпфрутовое эфирное масло не менее популярно, чем сами плоды. Способ производства масла из грейпфрута ничем не отличается от изготовления других эфирных составов их цитрусовых плодов. Кожуру каждого плода отделяют от мякоти и при помощи пресса, но без использования термической обработки, выдавливают масло. Из-за того, что маслосодержащие железы грейпфрута залегают достаточно глубоко, количество получаемого продукта меньше, чем у лимона или апельсина. Несколько худшим по качеству считается масло, которое получено из остатков производства сока (кожура и мезга), а также, если эфирное масло изготовлено способом дистиллирования начального продукта. В основном грейпфрутовое масло производят в Израиле, Бразилии и Соединенных Штатах Америки.

Специалисты выделяют несколько основных свойств эфирного масла грейпфрута. Во-первых, он служит желче- и мочегонным средством, во-вторых, оказывает тонизирующее, и стимулирующее воздействие, работает как антидепрессант, в-третьих, служит прекрасным антисептиком.

Показано оно при депрессии, расстройстве лимфатической системы и пищеварения, застое в желчном пузыре и печени, нарушении микроциркуляции крови и частых простудных заболеваниях.

Как противодепрессивное и тонизирующее средство, эфирное масло грейпфрута способствует психологической раскрепощенности, помогает успокоить нервы, отлично борется с утренними депрессиями, наполняя человека интересом к жизни и даже доводя до состояния некоторой эйфории.

Полезно давать масло грейпфрута больным, перенесшим тяжелую болезнь или сложную операцию. Один аромат его способен стимулировать волю к жизни и возбудить аппетит.

Грейпфрутовое масло повышает иммунитет человека и сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, предупреждает развитие атеросклероза.

Для эффективного переваривания пищи оно создает благоприятные условия. Замечательно устраняет чувство тяжести в желудке после еды и нормализует работу желчного пузыря и печени.

Для снижения веса – это неплохое средство, нормализующее жировой обмен.

Эфирное масло грейпфрута способно очищать лимфу и кровь от токсинов и шлаков, выводя из организма также и лишнюю жидкость. Полезно масло грейпфрута при легочной недостаточности, аритмии, гепатите, гипертонии, артрите, астеническом синдроме.

Эфир грейпфрута полезен и в косметологии: для ухода за жирной кожей и за жирными волосами. Под его воздействием уменьшается жирность, повышается тонус. Масло грейпфрута нормализует работу сальных желез, сужает поры, отбеливает кожу.

 

 


  • Наш телефон
    +7 912 829 51 41     

© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных