ГРЕЦКОГО ОРЕХА МАСЛО
СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
ГРЕЦКОГО ОРЕХА МАСЛО
Масло получают из ядер грецких орехов, столь любимых горцами-долгожителями. Масло грецкого ореха можно назвать поливитаминным комплексом, в особенности, оно богато витамином Е и жирными кислотами (до 75-80% всего вещества). Именно поэтому масло ценится за отличные антиоксидантные качества, одинаково полезно его употреблять как внутрь, так и наружно.
В косметологии масло грецкого ореха рекомендуется при сухой увядающей коже, трещинках на губах, огрубевших участках на локтях и пятках. Оно смягчает, улучшает местное кровообращение, питает, заживляет. Подходит для чувствительной и воспаленной кожи. Поэтому часто используется для лечения псориаза, экземы, дерматитов, воспалений.
Масло применяется в качестве массажного, для профилактики появления сосудистых звездочек, варикозного расширения вен, поскольку укрепляет стенки кровеносных сосудов.
В пищу масло грецкого ореха употребляют для улучшения состояния слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, для понижения уровня холестерина, укрепления сосудов и для профилактики онкологий.