ГИБИСКУС
СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
ГИБИСКУС
Гибискус называют еще «китайской розой», а еще напитком фараонов, суданской розой, венецианской мальвой. Растет он в тропиках, в России стал известным под названием каркаде.
Напиток из гибискуса имеет насыщенный рубиновый цвет, за который используется в качестве натурального красителя в кулинарии.
Цветы гибискуса считаются целебными, они оказывают мягкое иммуномодулирующее действие, и напиток из гибискуса практически не имеет противопоказаний.
Гибискус применяется как лечебное аюрведическое средство, он помогает при нарушениях первой и второй чакры, связанных с почками и репродуктивной системой. Гибискус очищает сердце и кровь на физическом и тонком плане. Улучшает цвет лица и рост волос. Энергия гибискуса схожа с энергией розы, поэтому их можно сочетать в одном напитке (источник В.Лад, Д. Фроули «Травы и специи»)
Гибискус не любит подвергаться кипячению, при котором он теряет свои ценные свойства и цвет становится синевато-серым.