Натуральные товары, впечатления и идеи

ДУШИЦА

СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

ДУШИЦА

Целебные свойства душицы известны с древних времен. По свидетельству Авиценны, эту траву применяли при заболеваниях печени, желудка, суставов. Душицу жевали при зубной боли и для снятия камня с зубов. Древние египтяне, греки и римляне использовали душицу как пряность, а также для ароматизации ванн и помещений.

Сейчас душица — одно из самых распространенных лекарственных растений. В нашей стране душица разрешена к медицинскому применению. Ее используют при хронических бронхитах в качестве отхаркивающего средства, а также при атонии кишечника и отсутствии аппетита. Входит душица и в состав грудного и потогонного сборов. Научно доказано, что растение оказывает мягкое успокаивающее действие на нервную систему и улучшает пищеварение.

Восточные славяне ценили эту траву как средство от «чоха», насморка и нервных припадков, любили и чай из душицы. В суровые зимы наши предки согревались ароматным, целебным, очищающим организм напитком, в жаркие летние дни утоляли им жажду. После бани чай из душицы был незаменим, помогал он при лихорадке и простуде.

Основной лечебный компонент душицыэфирное масло душицы, которое считается весьма ценным. 


  • Наш телефон
    +7 916 0048443     

 


© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных