ДУШИЦА
СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
ДУШИЦА
Целебные свойства душицы известны с древних времен. По свидетельству Авиценны, эту траву применяли при заболеваниях печени, желудка, суставов. Душицу жевали при зубной боли и для снятия камня с зубов. Древние египтяне, греки и римляне использовали душицу как пряность, а также для ароматизации ванн и помещений.
Сейчас душица — одно из самых распространенн
Восточные славяне ценили эту траву как средство от «чоха», насморка и нервных припадков, любили и чай из душицы. В суровые зимы наши предки согревались ароматным, целебным, очищающим организм напитком, в жаркие летние дни утоляли им жажду. После бани чай из душицы был незаменим, помогал он при лихорадке и простуде.
Основной лечебный компонент душицы — эфирное масло душицы, которое считается весьма ценным.