ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ
Сочетание молока и живых бактерий.
Одна из легенд о сознании йогурта гласит, что его изобрели древние тюрки, желая настроить на мирный лад своих ангелов-хранителей. В то время этот вкусный и полезный продукт назывался «белым кислородом», а в наше - он стал поистине незаменимым продуктом здорового питания
Аминокислоты, содержащиеся в йогурте, обладают прекрасными увлажняющими свойствами. Молочная кислота помогает сгладить грубую кожу, отшелушивает омертвевшие и ороговевшие клетки кожи. Благодаря цинку в своем составе, йогурт уменьшает раздражения на коже, оказывает мягкий вяжущий эффект, регулирует работу сальных желез и предотвращает образование прыщей и угрей.
Как и все кисломолочные продукты, йогурт содержит большое количество кальция, который помогает в регенерации и обновлении кожи, а также проявляет антиоксидантные свойства. Содержит витамины группы В и С, которые хорошо усваиваются клетками кожи.
Йогурт придаёт мылу на его основе смягчающие свойства, предотвращая появление сухости и стянутости., поэтому с йогуртом мы делаем особенно нежные сорта мыла.
Мы используем домашний йогурт, сделанный из деревенского молока.