Натуральные товары, впечатления и идеи

КЕРОБ

СПРАВОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

КЕРОБ

Кэроб – это сладкий «шоколадный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые – рожкового дерева. Рожковое дерево (цареградский стручок, Иоаннов хлеб, Сеpatonia siliqua L.) – вечнозеленое дерево высотой до 10-15 м. Его плоды напоминают стручки фасоли, но существенно более длинные, достигают 30 см в длину.


Твердые гладкие семена кэроба имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов.

Кэроб — уникальный заменитель шоколада и какао, его польза не подлежит сомнению, так как в нём содержится  богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В керобе много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, цинк, медь, никель и марганец и барий. при этом  в отличие от кофе и какао, кэроб  не содержит кофеина и теобромина,  которые вызывают привыкание и аллергию.

Все полезные витамины и микроэлементы кероба, работают и при наружном применении. Цинк и медь нормализуют выработку себума, марганец и калий обладают восстанавливающими и противовоспалительными  свойствами, магний помогает выводить токсины и успокаивает, железо регенерирует, витамины  придают коже сияющий вид.


  • Наш телефон
    +7 912 829 51 41     

© Маша Разнер —
натуральные товары,
впечатления и идеи.


© 2012
ИП Караваев С.Ю.

Политика организации в отношении обработки персональных данных